Стихотворение «2014-8. Луна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

2014-8. Луна

Как долго удавалось нам
От всех скрывать своё знакомство,
С тобой встречались по ночам...
Луна светила вместо солнца.

Но вот настал момент такой,
Когда решили - может хватит,
Теперь пусть кто-нибудь другой
Ночное бдение захватит.

А мы под солнцем, ясным днём,
Идём под ручку, не скрываясь,
Но странен лик твой... что-то в нём,
Как будто от луны досталось.

Два образа с тех пор навек,
Два лика стали дорогими,
Лицо любимой... лунный свет,
Знак равенства лежит меж ними.


август 2014 

Мне понравилось у Мацуо Басё:
"Мне показалось: твоё лицо прекрасно,
как луны восход".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама