Стихотворение «Ковыль 07-14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:

Ковыль 07-14

Я на перроне оставался,
Ты уезжала навсегда,
Свисток дежурного раздался,
Стучат колёса: "Всё... пока".

Вагоны быстро промелькнули,
Свершилось то, чего не ждал,
Мы до семьи не дотянули,
Тебя вот нет, а я... пропал.

Один! Как страшно это слово,
Но изменить судьбу нельзя,
И только память снова... снова
Рисует - вместе ты и я.

Одни, как будто, в этом мире,
Мы шли по тропке среди трав,
Ковыль под ветром пел на лире,
И горицвет шептал: "Ты прав".

А может быть: "Не прав...", не знаю,
Но мне казалось, все со мной,
Я в мир кричал: "Вас обнимаю!"
И ты шептала: "Мой... родной".

Ах, как сладкИ воспоминанья,
От них избавиться нет сил...
А что теперь - одни стенанья,
Ведь сам любовь я упустил.


июль 2014.

Понравилось у Мацуо Басё:
"Притихли травы, некому больше
слушать шелест ковыля".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама