Стихотворение «мозаика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:

мозаика

Такой мозаики детали не убить,
Кувалдой мельче, чем они, не перемелешь.
По воле звёзд твоим собрались телом,
И не исключено, что это пик
В блужданьи вечном их на свете белом.

Две ДНК: для плоти и души.
Но где аят центральный в том и этом?
Что быть должно пиитами воспето?
В чём я пришёл и в чём продолжу жить?
Какая клетка обладает правом вето?

Чего историю блужданья изучать?
А может быть от нас закон со смыслом спрятан,
Чтобы подлец не мог распознавать аяты?
Ибо страшней не отыскать бича,
В рабы вбивающего под угрозой траты
И вечного песком паралича.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама