Стихотворение «эволюция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 6
Читатели: 278 +1
Дата:

эволюция

Не может больше быть на шахматной доске
Фигур, от века чем положено уставом,
И каждая - сосуд одной души.
Но короли, с усердьем подъедая всех,
Коням-слонам прядут посмертный саван,
Удобных пешек множат для заправки в щи.

И сами множатся. Не так уж долго ждать,
Создав наукой безгранично манны,
Сведут и пешек за ненужностью на нет.
Во всём себе привыкнув угождать,
Бессмертных сущностей сосудом станут главным,
Собою запрудят весь белый свет.

Но породив сверхкоролей из стали,
Добытый в руки им вложив карт-бланш,
Уйдут и сами прочь в небытие.
Имея всё, чтоб былью сделать блажь,
Иной не веря стороне медали,
Освободят простор для жизни на Земле.

Сверхкоролей ждёт тоже шаг такой:
Подъев ресурс и в космос устремляясь,
Носитель духа из фотонов создадут.
И те взлетят неуязвимою рекой,
Стальных творцов с Землёй испепеляя,
Как губку выжатый простреленный редут.

И коль Вселенная Большим родилась Взрывом,
И коль Хлопком Большим закончиться спешит,
То только в этом светодуху есть конец.
Но верю, что задачу ту решить,
Как и теорию мою из пальца вынуть,
С улыбкой и любовью даст Отец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 14.06.2020 (1)
глубокие мысли..
     18:02 14.06.2020
1
спасибо, Татьяна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама