Стихотворение «* * * (если ж дальше нет)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

* * * (если ж дальше нет)

Если ж дальше тьма пуста,
Ни серпа нет, ни креста,
Коль нет перевоплощений
Ни восьмидесьти, ни ста,

Можно полувек земной,
Пнув надежду на убой,
Кайфовать, пока здоровый,
Заведённый, молодой,

Сок растратив на фигне.
В больший же отрезок дней
После спиться, не стараясь
Путь разведать подлинней.

«Дальше тьма» - один итог.
Говорят же, что есть Бог,
Множество других теорий,
И никто пока не смог

Ни разбить, ни доказать.
Но и не закрыть глаза,
Не манкировать, что «против»
Лишь одна, а сотни - «за».

Вероятность - мать наук!
Стрел снопом наполни лук
И пусти, стараясь больше
Положить в заветный круг.

Совесть парусом взвилась,
Клипер мчится, правый галс!
И тогда не опрокинут
Ни шторма, ни бури нас.

Если ж через много миль
Довернуть подскажет киль
Центровой штурвал науки,
Доверни, избегни штиль.

Запиши в журнал свой курс,
Чтобы внук мотал на ус.
Не лишай себя надежды,
Старость - сожаленья вкус.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 17.06.2020 (1)

Старость - сожаленья вкус.

  Да уж...грустно..

     12:37 17.06.2020 (1)
1
это я перефразировал не достаточно полноценно выражение "старость приходит тогда, когда надежды сменяются сожалениями"
     12:38 17.06.2020
ага... понятно.
Реклама