Стихотворение «2016-6. Встреча »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2016 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

2016-6. Встреча

Когда работа станет в тягость,
Я знаю, важен перерыв,
Но не обычный - с чашкой кофе,
Мне нужен лес... река... обрыв.

Как только город оставляю,
Я начинаю оживать,
Глаза в природу открываю,
Всё, что вокруг, хочу обнять.

Тропинка, чуть заметно, вьётся,
Трава под ветром шелестит,
Пичуги песня раздаётся...
Вдруг, на меня цветок глядит.

А может так мне показалось?
Смотрю, на тонком стебельке
Гроздь малых беленьких соцветий
Зовёт, зовёт:"Нагнись ко мне!"

Присел... да это ж мой знакомый,
"Пастушья сумка" - зов его,
Я помню, бабушка Аглая
Мне говорила про него.

Ну, что ж, расти и дальше в поле,
И если очень повезёт,
В цветках возникнет семя жизни
И новый здесь росток пойдёт.


июнь 2016

Понравилось у Мацуо Басё:
"Будь внимательным! Цветы 
пастушьей сумки на тебя глядят".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 16.06.2020
Приятные стихи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама