Стихотворение «Лирика и револьвер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 201 +1
Дата:

Лирика и револьвер





  

 

Лирика

 

Я звоню к тебе с приветом…

Впрочем, у постмодернистов

не научишься добру.

Одарят тебя конфеткой,

развернешь – одна бумажка.

Как Коровьев, право слово…

Плюнь на них.

 А я хочу

пригласить тебя серьезно,

вовсе не литературно,

на прекраснейшую казнь –

 

Человека без опор,

без какого-то движенья

поступательного к бую –

как и движется все тесто,

пропускаемое сквозь

мясорубку всяких «измов».

Над решеткою, чиста

и смиренна, в жире, правда,

статуэточка Христа.

 

Я звоню к тебе с приветом,

чтоб поведать, как хреново,

и как глупо, и в контексте…

Не прислушивайся шибко:

всяк поэт отпетый врун.

Не опаздывай на казнь.

Шутки шутками, но это

отменить нам невозможно;

а платком взмахнешь – и легче;

и звоню к тебе с приветом,

чтоб в секунды собралась.

 

 

15.06.2020.

 

 

Револьвер

 


Револьвер с одним патроном –

самый лучший револьвер.

Даже ярый старовер-

жизнелюб, касаньем тронув

прохладительный крючок,

ставит точку в деле: щелк.

 

Револьвер иной бумажный:

он высасывает гнев,

пыл, решимость, и, пропев,

по воронам бьет однажды…

дважды… трижды. Заплутав,

он ложится в стол, устав.

 

Пулемет бы к ним в придачу,

чтобы, к рампе развернув,

дунув, плюнув, подмигнув,

разгромить партер, заначив

и для ложи ленты три

с тихой яростью внутри.

 

Только это бесполезно.

Важен, весок лишь один

револьвер в броне железной,

тяжкой думы господин.

И единственная пуля

в нем – как выбор, что один.

 

 

16.06.2020

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама