Стихотворение «На пути к Лунной непричастности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

На пути к Лунной непричастности...





Летняя ночь — апогей колдовства…
После жары наступила прохлада…
Лунные тени диктуют права,
В тесных маршрутах храня променады…

Девочка словно по тропкам парит,
Слушая неба доступные ноты,
Там, где фонарь освещает гранит,
В Сказку секретную скрыв повороты…

Мама, волнуясь, глядит на часы,
Только отец пожимает плечами—
Дочке шестнадцать, и юность спешит
Счастье отпить из графы обещаний…

Сами гуляли июльской порой,
Новые ритмы в сердцах познавая…
Скрипки меняли душевный настрой,
Чтобы рождалась любовь неземная…

Девочка шаг замедляет опять,
Смотрит на небо и трогает звёзды…
Просятся светлые фразы в тетрадь,
Просится взгляд на мечты несерьёзный…

Жизнь перед ней открывает листы,
Где до сих пор не прочитаны руны,
Где предстоит, оставляя следы,
Тропкой пройти к непричастности Лунной…

Будут открытия в долгом пути,
Будут находки порой и потери…
Боги помогут покой обрести,
Чтобы у Счастья раздвинулись двери…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 20.06.2020 (1)
Очень и очень душевно!
     20:58 20.06.2020
1
Премного БЛАГОДАРЕН Олег....))))
     12:14 17.06.2020 (1)
Пусть у твоей ЛГ все будет хорошо!
     20:58 20.06.2020
1
СПАСИБУШКО Таня...)))))
     08:33 17.06.2020 (1)
Чудесно-то  как! Выросла  девочка...
     10:47 17.06.2020
От ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас Зинаида...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама