Стихотворение «Там воздух в мареве дрожал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 227 +1
Дата:

Там воздух в мареве дрожал...





Промчался дождик — летний шалопай—
И выпив радуги ванильные настои,
Я босым покидал родимый край,
Уже иными помыслами скроен…

Волнительная музыка теперь
Во мне звучала, сердце наполняя,
И каждая из познанных потерь
Ложилась в травы цветом молочая…

И новых встреч рождались островки,
Сияли взгляды светом непокорным,
И лёгкие пожатия руки
Меня сопровождали к пикам гордым…

Там в полдень воздух в мареве дрожал,
И радуги мерещились намёки,
Как запах детства в складочках пижам,
Как голос мамы — близкий и далёкий…

Бежал ручей по камешкам цветным,
Рождая Сказок стройные сюжеты,
И я писал, костра вплетая дым
В порывы ветра, веруя при этом

В горячий свет в распахнутых глазах,
В простую истину, доступную на вздохе,
Когда цветёт улыбка на устах,
И добрых дел растут по миру крохи…

Вернувшись в дом под шорохи дождя,
По радуге шагая осторожно,
Открыл тетради, час земной спустя,
И понял, что Мечта в душе возможна…



Музыка Stive Morgan- Still will be...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 18.06.2020 (1)
Димочка, прелесть какая... эх...
     13:29 18.06.2020
1
Таня... сердечно тебя БЛАГОДАРЮ Дружочек...))))
     11:18 18.06.2020 (1)
По  радуге гуляю босиком-
Душа ликует изумленно
Ушло ненужное так далеко.
Лишь марево подрагивает сонно...




     12:46 18.06.2020 (1)
1
))))БЛАГОДАРЮ тебя Галочка за эти строки...)))))
     12:49 18.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама