Стихотворение «* * * (бессмертие)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:

* * * (бессмертие)

Бессмертие душе своей добыть -
Корысть… корысть в конечном счёте,
Но лучше так, мой друг, корыстным быть,
Дырявя неизведанное лотом.

Так, это всё-таки движение вперёд,
Не к совершенству, но хотя бы к очищенью,
Возможность в люди выйти через щели
Тем, кто не вырос дотянуться до ворот.

Мы Там надеемся найти своих родных,
Паролем, отзывом и маяком в тумане,
Где стёрт эфиром голос, запах, лик,
Послужит текста этой Книги знанье.

Мой друг! Дитя моё! Уверен будь,
Постигнув тайну бытия за горизонтом,
Я Валаамовой ослицей выдам коду.
Я постараюсь, чтоб сюда вписал ты суть.

И если нем я, значит не понять
Тебе, как плоду то, что за утробой.
Либо забор столь глух и прочен, чтобы
Не увидать, не услыхать меня.

Либо во вред тебе моё письмо,
Жизнь омрачит, добавит глупой суи.
А может «Там», и вправду, существует
Лишь средь мечтаний человечества и снов…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 19.06.2020 (1)
философия, однако...
     22:12 19.06.2020
1
Спасибо, Татьяна!
     11:00 19.06.2020 (1)
     22:11 19.06.2020
спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама