Стихотворение «От смущенья зарделся закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 213 +2
Дата:
«г а р м о н ь»

Предисловие:
С согласия автора.

От смущенья зарделся закат

      -Людмила Пчелина 3-
От смущенья зарделся закат,
Мне шепнул: «Не грусти время лечит».
И набросил алеющий плат
На усталые к вечеру плечи.

Отсверкала сиренью душа,
Напиталась малиновым соком
Ветер спит у пруда в камышах,
Млечный лёг коромыслом высОко.

Безупречной загадкою жизнь,
Как ракета - по звёздному кругу.
Месяц шепчет: «Ты мне улыбнись,
Как надёжному верному другу».

Я признаюсь в высокой любви
Ветерку, камышам и закату.
Пока есть мой запас на пути,
Поживу ещё птицей крылатой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама