Стихотворение «Согласия, знай, бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе автора.

Согласия, знай, бывает...

      -Нина Хижняк-
Какое счастье – не обидеть,
Толк, зная, в тонкостях проблем!
Оставить в первозданном виде
Игру чужую? – Бог терпел...

Пусть сбудется в чужих мечтаньях
Чувств – урожаи, не зерна.
Себе – следы всех испытаний:
Чужая «исповедь» сильна!

Готов бальзам красивой лиры!
Пусть счастье не в твоих руках,
Достойны строки, что ценили!
Мозоль, лишь, болью в чудесах.

Какое счастье – не обидеть!
И случаю не подыграть:
Баяна кнопочек не видеть,
На «лобном месте» станцевать.

Романса ласточка проснётся,
Слезой промоется дурман,
На нотном стане, «соль» – поётся
В припев! – Не нежностью обман.

Сколько не лить курьёзам мёда,
Сколько бы масок не менять,
Честь – не мерило для погоды!
Погоде, грязью, высыхать.

***

Полив рассады? – Есть, на окне,
Соседка всё поливает,
А помидоры, те, будут мне,
С согласия, знай! – Бывает...

25.04.20 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама