На восточной стороне -
Дальней, незнакомой
Жил дракончик на скале
Добрый, трехголовый.
Правая любила петь,
Левая смеялась,
Третьей, средней голове
Грусть-печаль досталась.
Только солнышко зальёт
Небо перламутром,
Правая вовсю поёт
Про восход и утро.
Левая не хочет петь,
А смеяться хочет -
Веткой кустик на скале
Ухо ей щекочет.
Третья голова молчит,
И её не слышно.
Отгадайте - почему
Грустно ей, малышки?
Справа, слева есть тенёк,
А над средней - ясно.
Слишком жаркий был денёк,
Ей пекло' ужасно!
Мы дракончика спасём,
Мы ему поможем -
Зонт от солнца принесём,
Детский крем для кожи!
|