Стихотворение «А за хатою лес притаился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 277 +1
Дата:

А за хатою лес притаился

А за хатою лес притаился,
И туман, что встаёт до зари.
Он с рассветом, как дым. испарился.
К колокольне спешат звонари...
Точит косу мой дед на крылечке,
От дождей зеленеет трава,
И общаясь на местном наречье,
По грибы в лес бежит детвора.
Купола, что на храме, умыты,
И росой, и водой, что с небес,
И блестят, словно солнце в зените,
Далеко их видать, как и крест.
Бабка Аня поправит лампаду,
Перекрестится в красном углу...
И пойдёт не до церкви, а к саду,
Раскидать там под вишни золу...
Разрезает коса воздух звонко...
Хорошо как в покосе босой...
Вспоминаю себя я девчонкой...
И уклад сельской жизни простой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 20.06.2020
     20:23 18.06.2020
Очень знакомая картина...
     10:12 18.06.2020
Замечательное стихотворение!
Как, впрочем, и всё ваше творчество.
Реклама