О, зеркало! Теперь ты обнажаешь возраст мой.
Не можешь время выделить поговорить с собой,
О том, как часто разбивается печали взгляд,
Как годы, вестники судьбы, без устали летят.
С морщинами лица и рук не сладишь нипочём
И амальгамы лоск не отомкнёшь своим ключом!
О, зеркало! Как молодость перед тобой вертелась,
С какой ревнивостью ты отражало её тело!
Я тоже гордо побеждала в этом поединке,
Ты ж бледно замирало, остро падая на льдинки;
По-женски плавилось и беззащитно содрогалось,
И каждый раз само с собой безжалостно прощалось.
Теперь откуда-то издалека, из тьмы природы,
Ты выставляешь драгоценности - былые годы, -
Награда мученице за её долготерпение,
Блеск нестарения стекла и сердца вдохновение!
А утром ранним, когда мир за окнами светает,
Блаженно чудится в прозрачности сквозной тиши,
Что тающую ночь, плечом, легко, не утро оттесняет,
А серебро зеркал - немеркнущим сиянием души!
|
По-разному нас принимают:
Либо счастья кидают горсти,
Либо вовсе не замечают.
У кого-то ковром под ноги,
А бывает сплошь буераки...
Говорят, что вершат все боги...
Только думаю я, все-враки!
Ведь не боги встречают зори,
Выбирают себе любимых...
Не для них от потери боли
И не им свет очей счастливых.
Жаль вот только стареют тела,
И виски заметает метель...
Знайте: нам не указ зеркала,
Потому что стучится капель!
Светлой радостью бьется в сердце,
Наполняет светом, тревожит!
Наше личное чудо-скерцо
Звуки счастья на годы множит!