Стихотворение «Вчера я умер... ( - 06)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Вчера я умер... ( - 06)

Вчера я умер,путь закончен,
Земля мне счастья не дала,
Душа рассталась с телом бренным,
Она свободна...и одна.

Не надо ей тревожить тело,
Учить,учить как надо жить,
Её уж не волнует дело,
Которому хотел служить.

Где я теперь,кто мне ответит,
Ведь как на это посмотреть,
Формально "Я" не существует,
На кладбище лишь место есть.

Но если я пишу об этом,
Осознаю: Что? Где? и Как?
То значит импульс есть при этом,
Он существует,только как?

Быть может,в пустоте межзвёздной
Все души умерших живут,
И в этой новой ипостаси
Покой и счастье обретут.

Я новичок в том странном мире,
Где нет борьбы и нет труда,
Но очень жалко,что отныне
Земным не стану никогда.

Не испытаю радость встречи
И не увижу плод любви,
О,почему так кратко время,
Что нам отмерено пройти:

От появления на свет
И до последнего мгновенья.
Но,кончен бал,сомнений нет,
Я в космосе,где нет творенья.

Здесь душ несметное число,
Но,как ни странно,им не тесно,
А жить без тела так легко,
Но быть без дела как-то пресно.

Душа бессмертна,это факт,
Что это приз иль наказанье,
Но совершился этот акт,
В душе лишь теплится сознанье.

О чём сознанье говорит,
Да,всё о том,что было,было,
Пусть вечность ей дано прожить,
Земную бытность не забыло.

Душа вершина совершенства,
Но так уж в жизни повелось,
Что лишь с рождением младенца
Она свой начинает счёт.

Идут года,душа и тело
Являют прочный симбиоз,
Но вот приходит смерть-старуха
И начинает свой покос.

Момент прощания навеки,
Пока его не избежать,
Что ж,тело бренно человека,
Душе пора уж отлетать.

Вот так и я уж раздвоился,
С тоской и жалостью в душе,
Мой новый дом- безбрежный Космос,
А я всё рвусь к родной Земле.

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама