Стихотворение «2006. Всё ближе и ближе минута прощанья... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

2006. Всё ближе и ближе минута прощанья...

Всё ближе и ближе минута прощанья,
Я счёты закончил на этой Земле,
И если свершится людское преданье,
Не тело, душа воспарится, но где?

Пока человек существует на свете,
Ему измерений хватает земных,
И лишь подойдя к роковому тоннелю,
Он чувствует: Всё, покидает родных.

Что дальше, и будет ли что за тоннелем,
Никто на Земле не способен сказать,
Но каждый готов разделить душу с телом
И то, что возможно в бессмертие взять.

Религия наша во многом наивна,
Пытается всем христианам внушить,
Что жизнь на Земле коротка, быстротечна,
Живи, чтобы пропуск в тоннель получить.

Я жил без оглядки, не ждал продолженья,
Конечно, ошибок свершил - целый воз,
Но в каждой ошибке - мое откровенье
Послушайте люди, я правду вам нёс.

Да, нас миллионы, но мы одиноки,
С момента рождения и до конца,
И только внутри в человеке сокрыты,
Потенция роста и свойства творца.

И даже неважно, чем лично займешься,
Ведь в каждой профессии можно найти
Свой космос, свое ощущение жизни,
Отбрось все сомнения, к цели иди.

С такой философией жизнь свою прожил,
Но что удалось мне реально создать,
Уже не узнаю земную оценку,
Что было? Что есть? Всё, пора улетать.

Душа отделилась от тела мгновенно,
Где Я, там где был или в мире ином?
Не знаю, потом я пойму непременно,
Пока же в тоннеле лечу, как фантом.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама