Стихотворение «Осенний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 509 +1
Дата:

Осенний лес

1.
О, Храм чарующих чудес...
Впускает всех осенний лес;
Он, что алтарь - к себе манит,
Что исцеляющий магнит.
Живой, нерукотворный спас -
Зеркальных луж иконостас.
В закатово - кровавом блеске
Мелькают маленькие фрески
В полёте плачущей листвы...
Попробуйте, взгляните вы
В ажурных линий утончённость -
В них торжество и обречённость.

2.
Со свечки-ветки лист-огонь
Скользнув, обжёг мою ладонь
Видны прожилки на листке-
Бледны, как вены на руке,
Как на ладони - линий строгих
Расходятся пути-дороги;
По ним у каждого листка
Своя судьба наверняка.
Его зигзаги, знаки, точки
Напоминают мой подстрочник.
Душа его сродни моей
Горит огнём в унынье дней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 08.04.2011 (1)
Потрясающая картина осени! И лёгкая стройная композиция. Спасибо за доставленное удовольствие!
     16:18 12.04.2011
Спасибо за отклик!
     23:18 07.04.2011
Исключительно хорошо. (В зеркальных луж иконостас,) - В лишнее:))
Реклама