Стихотворение «Цикорий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 785 +1
Дата:

Цикорий

Крепко в землю вцепился корень.
Стебель жилистый,словно кнут.
Непрегляден юный цикорий
Средь цветов,что рядом живут.

У обочин дороги пыльной
Распямляет в жажде дождей
Непокорный свой стебель сильный,-
Страж безбрежных русских полей.

Но однажды в июльском зное
Мир покажется чуть добрей-
Разольётся синее море
Звёзд цикория на заре.

И с приходом поры холодной
У оврагов найдёте вы
Родниково - синие звёзды
На ладонях ржавой листвы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама