Почему стихи мы пишем,
Строим рифму среди слов,
Мы читателя не ищем,
В нас горит огонь богов.
Но не только в нас, а в каждом
От рожденья есть талант -
Себя выразить однажды
Человек, наверно, рад.
Сфер для выраженья много,
Тут и техника и спорт,
Воспитанье поколений,
Медицина и любовь.
Да! любовь всему отгадка,
Даже, если ты один
И на сердце очень гадко,
Вспомни: ведь и ты любил.
Ну, а если это чувство
Хоть на миг к тебе пришло,
Ты счастливый из живущих,
Сплин гони - бери перо.
То, что ты сейчас напишешь,
Вспышке солнечной сродни,
Потому, что слышишь, слышишь:
Бьётся пульс твоей любви.
В муках творчества проходят
Годы, месяцы и дни,
Стихотворцы птицу ловят,
Птицу-Жар большой любви.
Есть талант, тогда удача,
Как такси, нас ждёт Пегас,
Ну, а если незадача -
Кляча ожидает нас.
А в итоге? Кто мы, что мы,
Стихоплёты иль творцы,
Только время всем покажет -
Сколь талантливы певцы.
Если рифма получилась,
Музыкальный слышен лад,
Значит автор не напрасно
Жизнь направил в мир баллад.
2006г.
|