Стихотворение «2006. Душа, а может быть сознанье... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

2006. Душа, а может быть сознанье...

Душа,а может быть сознанье,
Что ты частичка всей Земли,
Дает нам ключик к мирозданью,
Но нет спокойствия внутри.

Работа,деньги,снова деньги,
А где же творчество души?
Ведь не животные,мы люди,
И жить как люди мы должны.

Но для чего? Не для того ли,
Чтоб познавать себя в себе,
И возвышаться над природой,
Где жизни цель- в одной еде.

Поесть,поспать и на работу,
А завтра снова все опять
По кругу двинется такому,
Что смысла в жизни не понять.

И так всегда,пока случайно
Луч света душу озарит,
И все поймут,как это странно,
Что человек на мир глядит.

Глядит,а надо бы и делать,
Но не руками,а душой,
Ведь руки сердце не заменят
В познании тебя со мной.

В тот миг,когда придет прозренье,
Все потеряет остроту,
Все,что до этого мгновенья
Считалось важным на беду.

Беда не в том,что время льется,
Потоком водным.как ручей,
А в том,что мало остается
Для нас минут,часов и дней.

Дней,о которых мы мечтали,
Дней,для которых мы живем.
Так не забудем,как желали
Мы строить жизнь с тобой вдвоем!

..........................

Но годы быстро пролетели,
Мечты ушли куда-то вдаль,
И в серой обыденке жизни
Вдруг потускнела та медаль-

Медаль романтика,поэта,
Медаль,дающего обет.
Теперь на знамени у многих,
Имеем мы "зеленый" цвет.

А это символ не тревоги,
Нет,это факт-всему конец,
Ведь если доллар на дороге,
С нее уж не свернет юнец.

И вместе с ним пойдут по жизни
Не индивиды,а толпа,
А гений злой,без укоризны
Исправит термин-"ДОБРОТА".

Расчет осмысленный,всеобщий
Как кислота разъест мораль,
И общность человеков добрых
Загонит вмиг себя в крааль.

А там порядок безусловный,
И есть и спать всегда дадут,
Но нет уж личности свободной-
На эшафот и то ведут.

Так,где же в этой жизни выход,
А может быть и нет его,
Но так хотелось бы услышать:
Что делать? Как? и Для чего?

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама