Стихотворение «2006. Поэтом себя я назвать не могу... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:

2006. Поэтом себя я назвать не могу...

Поэтом себя я назвать не могу,
Но ритм музыкальный мне слышится,
Слова как бы сами ложатся в строку,
А строки на волнах колышатся.

Те волны рождают симфонию слов,
Звучат в ней искания странника,
И с этим творением к людям иду:
"Послушайте мысли избранника".

Да, я необычен, мне есть, что сказать,
Но буду ли я для кого интересен,
Ведь близкие даже, мне дали понять,
Что рифма моя не годится для песен.

Наверно, они - оппоненты правы,
И то, что рождается - блажь дилетанта,
Но я, погружаясь в стихи, так живу,
И именно здесь я ищу грамм таланта.

Уверен, ведь в каждом из нас что-то есть,
Ну, пусть не талант, лишь искра озаренья,
Но именно это нам делает честь
И ставит пред нами задачи творенья.

Поэзия - чудо, рождённое в прошлом,
Живёт и сегодня, не может не жить,
Ведь только в словах стихотворных возможно
Все всплески души на бумаге излить.

Мне скажут:"Ошибка, возможно другое,
Здесь проза, картины, скульптура и театр".
Наверное так, но стихи то, большое,
Что в каждой душе раскрывает талант.

Читая стихи, ты не станешь поэтом,
Но, именно, ряд зарифмованных слов,
Готов разбудить в негодяе отпетом
Желанье творить и быть может любовь.

Конечно стихи не спасут от болезни,
Когда в целом обществе зло у руля,
Но если в семье есть на полке поэты,
Возможно вернётся эпоха добра.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама