Стихотворение «2006. Народ к церквам кулич приносит... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

2006. Народ к церквам кулич приносит...

Народ к церквам кулич приносит,
Желая святость соблюсти,
А целый год дерьмом обносит,
Забыв, что Пасха впереди...

Жить каждый день, как миг последний,
Как будто завтра со крестом
Принять придется униженье
От тех, кто был допущен в дом...

Толкуют так в заветах древних,
И в храмах нам совет дают,
Не укради и не убийствуй,
Но подаянье все берут.

Служитель веры, но не Бога,
Ничем не лучше остальных,
Мошну старается наполнить,
Забыв о бедных, о больных.

Как жить теперь, во что нам верить,
Вдруг атеизм пороком стал,
Но если вспомнить мудрость древних,
В основе знаний факт лежал.

Атомистическая схема
Строения всего и вся
Была мыслителям известна
Задолго до времён Христа.

Один из парадоксов жизни -
Культ Бога в нашем бытии
Затмил науки достиженья
И задержал прогресс Земли.

В наш просвещённый, "умный" век,
Когда ушли Дома культуры,
Куда стремится человек,
Где может он лепить с натуры.

Нет, не скульптуру, жизнь свою,
Не наяву, в воображеньи,
Вот и пошли все ко Христу,
Искать в церквах пути сближенья:

Реальной жизни и мечты,
Что, как всегда, недостижима,
Но я поверил, верь и ты,
В нас есть душа, она ранима.

Так, в век полетов на Луну
В век познаванья микромира,
Решили прекратить войну -
Два крайних взгляда: Факт и Вера.

Наверно, в этом сила есть,
Мы что-то знаем и не знаем,
Но как нам воспринять ту весть,
Христос воскрес, сын Бога с нами.

И вот на Пасху вместе мы,
И те, кто с верою родился,
И те, кто в комсомоле жил,
Так крестный ход и получился.

Но праздник, как и всё на свете,
Приходит к своему концу,
Святая ночь уходит в вечность,
Что ж остаётся наяву.

В реальной жизни всё не сладко,
Быт настоящий - не простой,
И часто так бывает гадко,
Зовёшь на помощь: "Боже мой!

Никто не знает, есть ты, нет ли,
Нужна поддержка, помоги!"
Но... как всегда, в реальном деле,
Проблема есть, сам и реши.

И если всё продумал верно,
То результат недолго ждать,
И в этом случае, наверно,
К чему на Бога уповать.

Так каждодневно, ежечасно
Реальность с Верой бой ведут,
Ждать победителя напрасно -
У каждого силён редут.

Текущий год пройдёт как миг,
Мир снова вспомнит вознесенье,
И этот чудо артефакт
Сплотит людей пусть на мгновенье.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама