Стихотворение «Чудной пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 214 +1
Дата:

Чудной пилигрим

Город выстроил стены из сплетен, упреков и лжи.
И нет ему дела до всех несложившихся судеб.
Здесь жизнь подается на ужин в красивой посуде:
Рагу из напрасных надежд, на десерт - миражи.

Простить бы ему изобилие вычурных фраз
Рекламных щитов и громадины каменных глыб,
Но я не умею, и, может быть, в следующий раз
Не так уж и тронет искрящихся улиц изгиб.

Назойливый дождь. Благодатное в парке безлюдье.
Опять закурила - и вьётся мой мысленный дым -
Что память-старьевщик в мешок собирает лоскутья,
Чуднóй пилигрим, я последую снова за ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 05.07.2020 (1)
  Глубоко  и  ёмко! Замечательно!
     00:51 06.07.2020
Благодарю за отзыв!
Реклама