Стихотворение «Затлеет вдалеке восток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 278 +1
Дата:

Затлеет вдалеке восток

Затлеет вдалеке восток,
лишь буря, отшумев, утихнет.
Дождём оббитый лепесток
качнётся в рваной паутине.

И будут сумерки тихи.
И будет лес сырой и бусый.
В нём после буйства всех стихий
стеклянные повиснут бусы

на ветках тонких, на листах
душицы, чабреца и мяты.
Трава прохладна и чиста.
Стеблей тела к земле примяты.

Свет растворяет темноту,
стекая в дол меж скал увала...
И мирно всё, как будто тут
гроза всю ночь не бушевала.

11.07.2020






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 26.10.2020
     13:53 14.07.2020
Явно так все...
Реклама