Стихотворение «Время сепии и охры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 201 +1
Дата:

Время сепии и охры




Время сепии и охры.
Тёплых пледов, старых книжек.
Хризантем озябших мокрых,  
в клумбах никнущих всё ниже.

Время мёда и корицы.
Птичьих стай над чащей дикой,
там, где – дальний и гористый –
край земли окутан дымкой.

Время сизых, цвета сливы,
ранних сумерек осенних –
что, глухи и молчаливы,
со двора крадутся в сени.

Время меди и латуни.
За окошком – ветра стонов.
Вечеров, прошедших втуне,
безмятежно, монотонно.

01.11.2020

















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 17.11.2020
Хорошо!
     09:17 02.11.2020
Осень.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама