Стихотворение «Пошто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 272 +1
Дата:

Пошто?



Полка воском свечным закапана.
Шепчут ходики тик да так.
Сокрушается Марфа Карповна:
"И пошто оно, правда, так?"

Люди близкие, люди дальние...
Брат, свояченица, сосед...
С ними в радость всегда свидание,
да не радует вот совсем.

В доме душно и пахнет ладаном.
"Ну кому это нужно всё?"
От соседки в пальто залатаном
перегаром с утра несёт.

Выстывает душа и горница.
Сердце часто стучит в груди,
будто жуткое что-то гонится
и догонит того гляди.

Солнце доски до блеска вымоет,
брызжа по полу из-под штор...
"Вот случилось непоправимое.
И поди разберись, пошто."

15.06.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:12 20.06.2020 (1)
Спасибо Вам...!
     13:58 20.06.2020
1
И Вам спасибо, мой добрый друг, за то, что заглянули.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама