Стихотворение «Вкус апельсина в кожуре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 640 +1
Дата:
Произведение «Вкус апельсина в кожуре» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Вкус апельсина в кожуре

Память лунною сонатой
Пчёлкой звёздною кружится
На распятии кровати
Одиночеству не спится

Судьба - ЕГЭ, или экзамен?
В карманах пусто, не звенит
Её любил обычный парень
Не олигарх, и не бандит
А ей хотелось каплю денег
Не жить в бараке в феврале
И не держать в прихожей веник
И не мочиться на ведре
Башмак с растоптанной подошвой
Без каблука и без шнурка
Воспоминаньем жизни прошлой
Взлетел с ноги до потолка
"Карету мне, хочу карету":
Шептала Золушка в чулках
А время тает, как конфета
Как карамелька на устах
И вот, однажды на рассвете
Вкус апельсина в кожуре
Записка в праздничном букете
"Карета ждёт Вас во дворе"
Жигуль пятнистым ягуаром
Драконом сказочным хрипит
Под окнами обычный парень
Не олигарх и не бандит

Тот день блистал, как принц прохожий
Глядясь в дворцовое окно
Краснели щёки юной розы
Сквозь черно- белое кино

В лепестках пунцовой кожи
Любовь, чувственно проснулась
Стрелки на часах в прихожей
Задрожали и споткнулись

От настроенья юной розы
Барак похож стал на дворец
Трубя в лучи метаморфозы:
"Она согласна под венец!"
Солнце улыбалось эльфом
Апельсиновой монетой
Ликом, желтым барельефом
Золочёною каретой

Прошли года капелью потной
Печаль и радость пополам
Барак отеческой заботой
Оберегал семейный храм
Вуаль седых волос на плечи
Житейской мудростью легла
От корвалола дышать легче
И в сердце не саднит игла
К ней дети приезжают редко
У всех заботы и дела
Метла подруга и соседка
Хранит молчанье из угла
Лекарство горькая конфета
Вкус апельсина в кожуре
Крестом помечена карета
И санитары во дворе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 05.07.2020 (1)
В целом очень здорово! Споткнулся в двух строках - "Любовь, чувственно проснулась" и "От корвалола дышать легче".
Но это не критично)
     22:12 05.07.2020
1
Спасибо за отклик...согласен с рецензией, но это преднамеренный ход...Когда  иногда рука идёт чуточку против шерсти, это врезается в подсознание... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама