Стихотворение «Оперетты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Оперетты




 

 

Сильва Эдвина любит,

Эдвин в Сильву влюблен.

Но сословные, блин, предрассудки

рушат этот союз.

Чем не трагедия?

Тянет на комедию больше

с балкона какой-нибудь киевлянки,

собравшейся прыгать с ребенком

на тротуар.

Но то и другое, увы, в масштабах эпохи

лишь оперетка.

Только первой будут рукоплескать,

от второй большинство отвернется.

 

Озабочена мужем Летучая Мышь.

Озабочена макияжем москвичка.

Озабочен стратегией генерал.

Озабочена выбором между одним

и другим бальным платьем графиня, а граф

знать не знает, с какой ему рюмки начать

это дивное утро истлевшего века, что в нотах

кучей партий прелестных запечатлелся.

И ему подпевает один безработный,

что слоняется с биржи на угол, где можно

подколымить в массовке, которую тоже

оформляет, пакует солидный седой дирижер

в целлофан оперетки… Да грянет оркестр!!!

Струнные, медные, хор, танцы-шманцы.

Пейзане, пейзанки, спецназовцы и автозаки.

 

Да здравствует и победит оперетта!

Где так несерьезно, стреляться раздумывают и прощают,

братаются богатеи и нищие,

юлой разноцветной вращаются юбки,

взлетают премилые ножки,

приклеиваются к губам партнерши партнера усы,

и занавес падает, никого не пугая,

поскольку вылезут из-под него участники представленья,

целехонькие, чуть вспотевшие –

и на поклон…

 

19.06.2020.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама