Стихотворение «распускается роза по ниточке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: петроградская сторона света
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «петроградская сторона света»)

распускается роза по ниточке...

***
распускается роза по ниточке
с миру мне на рубаху смирительную
униформа букашки прожиточной
рукава до сырой земли вытянуты

выше сил моих Слово Заветное
рвут на буквы закона общественного
начинённые встречными вѐтрами
доказательства духа вещественные

знаки плюсов – скрещения минусов –
нам возможность до боли ниспосланная
из-под камня лежачего сдвинуться
с места общего в личное пользованье

горьким опытом делятся атомы
наделяя нас жалкими смайликами
я веду свой огонь по накатанной
колее взяв за ручку как маленького
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «петроградская сторона света»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама