Стихотворение «под завязку под крест на голгофе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: петроградская сторона света
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «петроградская сторона света»)

под завязку под крест на голгофе...

***
под завязку под крест на голгофе
залит солнцем домашний очаг
сигарета с утра натощак
с бесконечною чашечкой кофе

выступая из тени сомнений
я без стука вхожу в эту роль
кушать подано: справа хлеб-соль
слева водка-селёдка на сцене

кто с катушек родимых окраин
чью-то жизнь промотал до конца
тот теперь от чужого лица
до костей промерзает игральных

вечным ценностям – вечная память
и от камня спасательный круг
на воде где поджал петербург
свой державный язык за зубами
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «петроградская сторона света»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама