Стихотворение «Котёнок-приставала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 260 +1
Дата:

Котёнок-приставала


По Сергею Михалкову



Котёнок приставал ко многим:
«У аиста, известно всем,
Есть длинный клюв, длины и ноги.
Мои же крохотны совсем!»

К большому старому коту
Он тоже начал приставать.
Про птицу и проблему ту,
Ему решил повествовать.

«Отстань! - мурлыкнул старый кот –
Не приставай! Закрой свой рот!»

«А почему у зайца хвост –
Котёнок громко вопрошал –
Малюсенький и очень прост?
Мне прыгать, мой - всегда мешал!

«Так, ты замолкнешь или нет?» -
Вновь строгий был  кота ответ.

«А голос - громкий у щенка.
Ну почему? Ответ ищу -
Не получается никак.
Ведь, я по-прежнему пищу...

В кудряшках у барашка шерсть.
Моя гладка и коротка!
У козлика, хоть, рожки есть.
Мои не вырастут никак!

Ну почему же, почему -
Нет у меня? Я не пойму!»

Кот рассердился: «Уходи!
Забаву для себя найди!»

Порою, маленькие знают,
Как взрослых удивить-сказать.
«Всегда большие отвечают,
Могли, чтоб маленькие знать!»

Ответил кот, не свесив носа,
Как знать; на горе иль на радость:
«То были вовсе не вопросы!
Была твоя лишь только зависть!»


.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама