Стихотворение «Буквоежка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:

Буквоежка

***

Ах, в тетрадках у Олежки
Поселилась Буквоежка.
Приглянётся буква в слове -
Тут же съесть её готова!
Ни тире не ест, ни точек,
Запятых не любит очень.
Даже, двоек на странице
Буквоежка сторонится.
Лишь хороший аппетит
У неё на алфавит.
Вот, сегодня, например,
Захотела букву "эр"
Ладно, будем по порядку –
Пишет наш Олег в тетрадке:
«Наглый крот залез в лукошко
и там съел большую крошку».
Написал, закрыл тетрадь
И пошёл спокойно спать.
Буквоежке среди ночи,
Захотелось есть. Ну, очень!
Ни малину и ни клюкву,
Букву "эр" подай ей букву!
У неё хороший нюх -
"Эр" не стало. Даже двух!
После утренней зарядки
Заглянул Олег в тетрадку.
- Это что за небылица
Появилась на странице:
«Наглый кот залез в лукошко
И там съел большую кошку!»
Ничего он не поймёт:
- Что за кошка? Что за кот?
Буквоежка с полным ртом
Затаилась под листом.
Вновь Олег выводит строчки:
«Вышла шутка шумно очень».
Буквоежка не спеша
Прочитала. Букву «ша»
Очень сильно захотела –
Так давно её не ела!
И всю ночь она, как брюкву,
Выгрызала эту букву.
Так какой на утро свежий
Каламбур прочтёт Олежек?
«Вы(ш)ла (ш)утка (ш)умно очень»
Выла утка умно очень!

Этот случай – вам наука
Чаще брать тетрадки в руки:
Только тронул за листок -
Буквоежки - наутёк!


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 04.07.2020
Хорошо написано!!!
     17:05 28.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама