Стихотворение «Любовь дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 334 +3
Дата:

Любовь дракона

Вели невесту гневному дракону
Рыдали все, но не она сама, 
Она совсем дракона не боялась
И в тайне с ним была обручена. 

Невеста шла в красивом белом платье
Лицо скрывала лёгкая вуаль, 
Та, что скрывала радости улыбку, 
А непредсмертную гнетущую печаль. 

Дракона она знала ещё с детства
Дракончик юный спас дитя людей
И в тайне от родительского глаза
Спаситель очень подружился с ней. 

Она его нисколько не боялась
Он был тогда наивным и смешным
И ко всему ещё и говорящим
И для дракона ну ни капельки ни злым. 

Тогда ей было лишь всего двенадцать, 
Дракоша же года свои не знал, 
Но он к девчонке очень привязался, 
Своей невестой в шутку называл. 

Она из дома часто убегала
Туда где среди скал он ждал её, 
Где забавлялись в волнах океана,
Всегда им было вместе хорошо. 

Но люди ненавидели драконов
Всю их драконью дружную семью, 
Они жестоко мать дракониху убили
Чем на себя накликали беду. 

Отец дракон был в мести беспощаден
Он заживо спалил её убийц
И людям приказал за то убийство
Раз в год водить на казнь ему девиц. 

А сына спрятал от людей подальше
И к берегу его не подпускал
И зря его ждала тогда невеста
В их тайном месте средь могучих скал. 

Но вот однажды и отец дракона
Погиб от стрел отважных смельчаков, 
Тогда и сын разгневан был от горя
Обрушив так же гнев свой на врагов. 

Закрыл он сердце доброе бронею
И занял место своего отца
И так же люди приводили жертву
Девиц красивых для печального конца. 

И вот её как жертву на расправу
К дракону на погибель повели
И лишь она при этом не рыдала, 
А вспоминала встречи у скалы. 

И вот уже она у океана
На берегу стоит совсем одна
И с нетерпением ждёт того дракона
С которым свое детство провела. 

Вода пошла огромными волнами
И вот он перед взором предстаёт, 
Она вуаль свою с лица снимает, 
Но он совсем её не узнает. 

И сжечь до тла готовится девицу
Уже волна готовится огня, 
Но вдруг она в обиде закричала:
"Неуж то ты совсем забыл меня?!" 

И дрогнуло вдруг сердце у дракона
Он вспомнил детство милое своё, 
Глаза от радости наполнились слезами
И нежно он прижал к себе её. 

И вдруг на них потоком заструилась
Божественного Света чистота
И вместо одного дракона, стало двое, 
В дракона превратилась и она. 

И счастью не было предела
Они уплыли к тем скалистым берегам, 
Где их любовь когда то начиналась
И счастливо живут поныне там! 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 09.07.2020 (1)
Отличная сказка! Браво!
     17:54 09.07.2020
1
Спасибо Коля! 
     13:01 23.06.2020 (1)
Очень интересно,  у меня сердце замерло, испугалась,
а вдруг не узнает,  но чувство любви сработало, фу.... 


 
     13:14 23.06.2020
Спасибо Валентина! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама