Стихотворение «Когда-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 532 +1
Дата:

Когда-то...

Когда-то солдаты
Стреляли по датам
Рождений.  Втереть
Чтоб в пыль быль и небыль,
И лезвие-небо
Кромсало здесь твердь.
Как жизни закаты –
Разбитые хаты.
Приказ – всё сжигать!
И люди – не люди.
Со звёздами «Jude»
На жизнь – отказать!
Ушли поколенья,
Огнём прошлось время,
Золой всё накрыв.
Смогло как случиться,
Скажи мне, Отчизна,
В тебе зрел нарыв.
Как вышло так, люди?
У власти – Иуды,
Нас оптом скупив.
Какого обмана,
Информо-дурмана
Мы все наглотались?
К чужим идеалам:
Цинизму, долларам –
Почёт наш и зависть.
А памяти плети
Годов-лихолетий
Стегают доныне
Тех, выживших в бое.
Кто спит под звездою –
Нет сна в Украине!
С ума сошли внуки,
И тянутся руки
К оружью, порою,
Отнюдь не смешной
Мне мнится игрой:
СС, «Nachtigall» - герои!
Всё пламя слабей
У вечных огней.
Рвут связь беспардонно.
Но памятью будто –
Нам каждое утро
Огонь небосклона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 08.04.2011 (1)
Тяжёлый стих. Полностью поддерживаю автора и понимаю его тревогу.
     14:43 08.04.2011
Благодарю Вас, Татьяна!
     16:27 07.04.2011 (1)
Теперь понятно, почему Вы оценили мою "Чепуху", у Вас отношение к ЭТОМУ ещё резче и злее!... Вас тоже в изб-ные.
     16:29 07.04.2011
благодарю за доверие
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама