* * *
Освобожусь от мыслей скорбных,
Исполнив вечные долги –
И снова стану непокорным…
О, Боже правый, помоги!
Я не готов ещё к смиренью,
В душе успокоенья нет.
И каждое стихотворенье
Пускай несёт в себе рассвет…
Мой путь ещё не увенчали
Весенней песней соловьи…
Но ты – сквозь беды и печали –
Смелей, судьба моя, плыви!.. |