Стихотворение «Сказ про студента-медика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Сказ про студента-медика

Послушай, внук, не сказочку,
Послушай чистую «правдочку»:
Быль про студента-медика
И про твою бабушку.
Однажды твою бабушку
Скрутила  «лихорадушка»!
Ох, если б не врачи –
Бог знает сколько бабушка
Лежала б на печи…
«Приехали  в автобусе,
Что кличут  «Скорой помощью».
В больницу отвезли…
Уход за мной наладили.
Повсюду чистота!
Ну, вскоре мне полегчало,
Домой уж собралась…
Вдруг в этот самый миг,
Дверь с шумом отворилась,
Толпа студентов-медиков
В мою палату – шмыг!
И прямь ко мне направились
Врачи – «белохалатники»,
Рубашку сняли, стукают
По ребрам с такой силою,
Как будто барабанщики
В упругий барабан!
Пересчитали ребрышки,
Да, красным карандашиком
Вдруг на моей груди
Нарисовали уточку
С такою длинной шеею –
До самой головы!
А вот один, родименький,
На грудь положил трубочку
В неё ухо вложил,
Глаза закрыл и слушает,
Как будто бы симфонию
В моей больной груди,
А я то – чуть дышу!
То и гляди, что ребрышки
Не выдержат, сломаются,
Но все-таки терплю!
Мол, пусть лежит и слушает,
Ведь, для науки, думаю,
Мужаюсь и молчу…
Минуты 3, сердешный мой,
Давил меня он трубочкой,
Я думала, заснул!
Нет, пробудился, бедненький,
Вздохнул, зевнул, глазёнками
Своими смотрит в сторону,
Куда-то – не пойму!
Потом своим товарищам
Все на меня показывал
И безнадежно взмахивал
Он ручкою своей.
Ох, испугалась я!
«Болезнь неизлечимая»,–
Тогда я так подумала,
Температура к вечеру
поднялась высоко!
Да, дорогой мой, Ванечка,
Врачом быть нелегко…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама