Стихотворение «2007. Во мне живёт... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2007 год
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

2007. Во мне живёт...

Во мне живёт дух прошлых поколений,
Я ощущаю боль и гнев веков,
История не знает повторений,
Но я б хотел стать разрушителем оков.

Явиться к предкам, зная в чём ошибки,
И как-то, между прочим, подсказать,
Но есть опасность выйти "из калитки"...
И в будущее больше не попасть.

Что это значит? "Я" уйдёт из жизни,
Вернее, не появится вовек,
А кто тогда допишет эти строки?
Ведь это всё моё, я - Человек!

Пожалуй, нет, останусь в наше Время,
И если мне судьбою суждено,
В своей эпохе вынесу я бремя
Учить людей, другого не дано.

Вот именно, учить, а не ломать хребтину,
Как издревле у нас заведено,
В России принято под плётку ставить спину,
Что у царей, что ныне, всё равно.

Так было у Петра, что рвался всё в Европу,
Наивно думая, что делает добро,
Но получилось как всегда, засунул русских в ж...у,
И вот уж триста лет ныряем мы в дерьмо.

Цари ушли, всё, кажется, Свободу
Пришла пора народу ощутить,
Ан нет, злой Рок подсунул Квазимоду
С одной извилиной - славян душить, душить.

И вроде неказист семинарист из Гори,
Но прежние цари, как зайцы рядом с львом,
Сумел в ГУЛаг отправить миллионы,
А из страны великой сотворил содом.

Но всё проходит, Время быстротечно,
Пропал сатрап, ушли временщики,
Но так уж на Руси желают вечно,
Чтоб был пастух, он должен всех вести.

Тут я подрос и стало мне казаться,
Во мне живет талант поводыря,
Осталось только гражданам признаться,
Что Я пришёл, и ждали вы Меня!

2007



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама