Стихотворение «Великая Победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Великая Победа

             Война и смерть – понятия едины,
             Кому они нужны?  Не риторический вопрос!
            Задумайтесь над ним, серьезные мужчины,
             И пожалейте материнских слез!

             Ответ на это вам дадут солдаты
             Жестокой и кровавой той войны,
             Кто воевал в окопах Сталинграда
             И в судьбоносной битве у Москвы!

             Прошли года, осталось их немного,
             Но живы в памяти те грозные года:
             Тяжелые военные дороги, горящие деревни, города,
             И страшная блокада Ленинграда,
             Что много тысяч жизней унесла!

            Как горький след войны и братские могилы,
            Солдат, отдавших жизнь за Родину свою,
            В граните имена их на века застыли,
            Стоят в молчании, как в воинском строю!

            Мы головы склоняем в память павших
            На поле брани иль в фашистских лагерях;
            И те, кто в списках без вести пропавших,
            Живые до сих пор в наших сердцах!

            Такую цену за Великую Победу
            Заплатил наш доблестный народ!
            Кто от фашизма спас Планету
            В тот эпохальный 45 год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 22.06.2020
Стих хороший, да. Помним -- да!
Но к чему выкладывать его как транспарант? От увеличенного, да ещё и жирного, шрифта, ярче произведение не станет. А вот читателю воспринимать творение, как стих, сложнее. Пишите уж тогда заглавными буквами, чего мелочиться-то?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама