Стихотворение «На Курской дуге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

На Курской дуге

На полях, где сейчас зреет рожь,
В сорок третьем топтался агрессор.
И двух армий огромная мощь,
На таран шла, железо в железо.

Бой кровавый на Курской дуге,
Был последней фашистской надеждой.
Пыль как волны в железной реке,
Поднималась над далью безбрежной.

В страшном танце живого огня,
Экипажи сгорали в мгновение.
По броне бьют снаряды звеня,
Те, кто жив, продолжают движение.

Взрыв снарядов, удары в броню,
Вспышка света и сорвана башня.
Сгинут тысячи в страшном бою,
На полях, где с утра была пашня.

В свой удел забирает земля,
Славных воинов верных отчизне.
О героях мы вспомним скорбя,
Ради нас они отдали жизни.

     18/02/20  
   Олег Галайдин
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама