Стихотворение «В тихий вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

В тихий вечер


В тихий вечер.

В тихий вечер, у камина,
Сидит старик, закрыв глаза,
Наверное, он видит сына,
А, может, грезится жена?
Иль с грустью думает о дочке,
Живущей, где-то вдалеке,
Она, как аленький цветочек,
Живет-цветет в его душе!
Жизнь незаметно пролетела,
Все было в ней – добро и зло,
И, голова вся побелела,
Легли морщины на лицо.
Уже и кости нудно ноют,
Не тот уже и сердца стук,
И, очень хочется порою,
Друзей увидеть и подруг!
А мысль всего одна тревожит, -
Бесславно жизнь свою прожил…
Никто другую не предложит,
Прожил, как будто и не жил!
Знать у него судьба такая…
Но счастье испытал старик,
Пред Богом голову склоняя,
В смиренье трепетном поник!
Прости!!! Душа его взмолилась,
Я, не покорным, грешным жил!
И, тут же чудо совершилось,
Господь его благословил!
И одиночество исчезло,
Омолодилась, вдруг, душа!
И, понял тут старик, что вечность,
Ему дарована сполна!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама