Стихотворение «На улице - сыро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

На улице - сыро


На улице сыро и пасмурно –
Словно осень,
Как я живу, и чего хочу –
Ни кто не спросит!
Меня покрывает рутины слой,
Словно плесень,
В размеренном беге жизнь,
Вдаль уносит!
И, я, спотыкаясь, бегу в эту даль,
Запыхавшись,
Что ждет меня впереди, у горизонта,
Кто подскажет?
Может быть все, что взял я с собою,
Собравшись,
Мне не к чему – лишний груз на плечах,
Очень, даже!
Но, я несу лишний хлам на себе
Упорно,
Зная, что там это все не к чему,
За горизонтом,
Но сбросить все на пути, как-то жалко,
Зазорно,
И, настырно тащу этот хлам я по жизни,
Позорно!
Но уж близок конец пути, пот глаза
Заливает,
Знаю, бросить придется все, точно
Знаю,
Кто мне скажет – зачем все тащу,
Надрываясь?
Как, за горизонтом, без этого жить –
Я не знаю…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама