Стихотворение «Бездорожье (о мотивации)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 258 +1
Дата:

Бездорожье (о мотивации)

Пить ключи и наращивать крону,
Чтоб однажды – без стона – упасть…
То ли дело – борьба за корону!
То ли дело – богатство и власть!

С мимолётной усмешкой светило
Наблюдает весь улей людской.
Ведь ему осознать не под силу
То, что в нас отзовётся тоской,

Но, призвания не выбирая –
В жарком сердце сжигать водород
И кружить по галактики краю,
Но в кружении - рваться вперёд.

Что там Солнце – огромною птицей,
Распахнув на полнеба крыла,
Вся галактика тоже стремится
В те края, где ещё не была.

Завивается звёздная вьюга,
Для вселенной плетя пектораль.
Вроде смотришь – движенье по кругу.
Приглядишься – и рухнешь в спираль.

Ей никто не проложит дороги,
И, похоже, несбыточна цель…
Ну а мы измышляем тревоги
И причины, чтоб утром постель

Не покинуть. Всё требуем смысла,
Мотивации и похвалы…
А над нами из звёзд коромысло
И секвой вековые стволы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 30.06.2021 (1)
Не в пустоте же, мать её етить,
Галактика кудай-то там летить?
Она летить в какой-то там пространстве...
И мы с своём разврате или пьянстве,
Мы вместе с ей сбиваемся с пути,
И боженька на точно не простит
     00:10 02.07.2021
:)
     03:10 23.06.2020 (1)
Сияют  строки  совершенством,
Одаривая  нас  блаженством.
               Замечательно!!! БРАВО!!!  
     15:28 23.06.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама