Стихотворение «Память...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Через год после того как ушла мама...

Память...

Волшебным шорохом зеркал,
Весь мир, как точка для свиданий,
Туман прозрачной синевой,
Томит мой мир воспоминаний...
"Обол" ...Откуда что взялось?
Паромщик хмурый на причале,
Мой взгляд - мучительный вопрос,
Вздохнув, Харон пожал плечами...
Темна вода, упала тень,
Зашлось от вздоха, гулко сердце...
Глаза закрыла - понеслось...
Отсчёт до трёх священных терций...
Отдельных, радужных картин,
К ним, переплёт воспоминаний,
Толчок весла о мглистый ил
И маслянистый звук приданий...
Напоен воздух, лаской дней,
Далеким, призрачным и милым,
Мелодий детства, как елей,
Тепла душевные картины...
Объятья, просто, без причин,
И серебро волос, чуть позже...
Тихонько рядом постоим,
В просветах темно-мглистой рощи,
Застынет миг... качнет причал...
Зовет призывно берег бренный,
Все тленно, этот день один,
Смыкает точку во вселенной...
И где-то в млечной синеве,
Сверкнёт прекрасно, но печально,
Все то, что помню о тебе...
Огнём свечи в тиши зеркальной...

* "Обол" - Греческая монета,
Как плата Харону, проводнику в царство Аида




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама