Стихотворение «Березовый оттиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 191 +1
Дата:

Березовый оттиск

Ствола узор замысловатый,
Шершаво – музыкальный фон,
Как будто клочья старой ваты,
В надрыв изгиб, как перелом…
Весна, в прозрачности звенящей,
Зеленой дымкой палантин,
Того, что спрятано изящно,
В густой туман и едкий дым…
Береза гибкими ветвями,
Создав мелодию в ночи,
Рождает…нет, наверно тает,
Бесшумно, каплями сквозит…
Свой сок, со смыслом доработав,
Набор рецептов, вековых
Вкус сладковато - пряным эхом,
Горчинкой, сдобрив лейтмотив…
Все гармонично: послевкусье,
Оттенки роста, смысл, нрав,
Неторопливое теченье,
Разбавлен каплями закат…
На внутреннем, сосредоточась,
Смещая фокус в бренный мир,
Простить себя или простится,
Приняв душевный эликсир…
Печаль застывшую, как дегодоть,
Уравновесит светлый стан...
И все же, всем нам перед Богом,
Судьбою бренной выбор дан...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама