Стихотворение «Чайное настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:

Чайное настроение

Утро, прохлада - вечер, усталость...
Пара глотков, чтоб вспугнуть неудачу...
Временем смыслы свои разграничив,
Главное в жизни своей обозначу...
Близится лунно-молочным потоком,
Мыслей сумбур, уносящий реальность...
Красным рассветом, волной бирюзовой,
Снова поделит сутки на крайность...
Смысл истории «чайных реликвий» -
Прост, с точки зрения тихих традиций,
Долгим запретом держали настои,
В древней империи четкой границей...
Плитки, щепотки, года и недели,
Все подвигало к созданию шарма,
И возведенный,  в ранг церемоний,
Юными пился и слушался жадно...
Время рассудит секрета хранение,
Правилом цвета, досужестью действа,
Не предрекаемо, универсально
Праздность сменяется, поиском сердца...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама