Стихотворение «Пилат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Пилат

Пилат

На троне, развалясь небрежно,
Пилат – правитель восседал,
А, под охраною надежной,
Преступник перед ним стоял.
«Ты, кто?» - спросил Пилат надменно,
«Ты, разве, царь, как я слыхал?»
За эту дерзость, непременно,
Наказан будешь ты, нахал!»
«Ты, сам сказал, кто есмь Я.»
Смиренно узник отвечает,
«Со Мною истина Моя,
Для тех, кто истины не знает!»
«А, что есть истина, скажи?
Я, до сих пор понять не мог!»
И невдомек живущему во лжи,
Что перед ним стоит Сам Бог!!!
«Вины не вижу я в Тебе,
Толпе Тебя передаю,
И, руки сполоснув в воде,
Тебя на казнь я предаю!»








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама