Стихотворение «Сказочный лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Сказочный лес

Пятак серебряной Луны повис над лесом
И он, под снегом видит сны свои
Не знаю я, была то быль или небыль
В чудесной сказке нахожу я сны.

А лес молчит, свои раскинув ветви
И снегом всё засыпано вокруг
Дороги не найти, она под снегом
И только вздрогнешь, звук, услышав вдруг.

Но в этот лес, вхожу как в дом открытый
Здесь всё моё, ведь это только сон
И елями, от глаз чужих, укрытый
Там на опушке ожидает дом.

Там ждёт меня со сказками своими
Друг - домовой, всё время ждёт меня
Дороги здесь совсем мне не чужие
Они всё время тоже ждут меня.

И вот когда усталый и замёрзший
Усядусь в кресло, глядя на огонь
А за окном лишь ветер след унёсший
Опять споёт мне песни о былом.

И домовой, со мной присядет рядом
И сказки вновь, он мне начнёт читать
Другого мне покоя и не надо
И сон во сне меня найдёт опять.

И в этот лес чужим не будет хода
Здесь всё моё, и счастье, и беда
И леший колобродить будет снова
Опять тропинки снегом занеся.

Она смешна, моя простая сказка
Пришедшая, ко мне из снов моих
И лес стоит расписанный узором
И я прошу, быть бесконечным, миг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама