Стихотворение «Мне твой подарок - зеркало души... Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Мне твой подарок - зеркало души... Другу


       -Нина Хижняк-
Мне твой подарок – зеркало души!
О том во снах мне не мечталось.
Как удалось придумать то, скажи!
Миг отражения – не старость.

Не нужно места на стене, углах:
В нём образ мыслей своих видишь...
В то, что висит, падёт взгляд иногда, –
Что фотографию, ты примешь.

Твоим же зеркалом «увижу» я
Все чувства в откликах Портала...
Лишь «Фабула», на кончике б пера
Твоей мне музыкой звучала.

Любой мой день проходит суетой,
Но в нём есть всё, что ты так ищешь,
А зеркало теперь живёт моей душой,
В тех отраженьях дня – чувств пища.

Скользит души зеркальная строка,
Лица же бледность – не морщиной:
В том зеркале, обычном, я – не я!
В потоке чувств – чужой мужчина...

Когда – то... то, висит что на стене,
Закроет неподвижно штора,
А этим, что недавнее, при мне,
Желаний мук ответит шорох.

26.03.20.г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама