Стихотворение «Сомнения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 147 +1
Дата:

Сомнения

Сомнения.

Наверное, это возраст, со своих философских вершин,
Или жизнь, ставит вопросы – почему средь людей я один,
В голове – рой мыслей, словно вихрь, но всего один лишь вопрос,
Для чего в этом мире я нужен, что полезного в мир я принес?
Я, родился, учился, работал, крест несу очень тяжкий я свой,
          Жизнь проходит, и я понимаю – что совсем не доволен собой!
Какой след я оставил в мире, что полезного в жизни свершил,
Разрывают сердце сомнения, так ли я свой отрезок прожил?
Скольким людям принес я страданья, показав необузданный нрав,
Невозможно молить о прощенье, нет в живых тех людей уж сейчас!
И давно нет отца, и нет мамы, уходя мне в укор не сказав ничего,
Запоздало я душу в тоске изливаю, ничего не изменишь, уже нет никого!
И, разбитый, упав на колени, с горьким воплем я к Богу в молитве кричу,
Умоляю Тебя о прощанье, от сомненья избавь, Господь, душу мою!
Успокой мою душу шальную, дай свободу, от мыслей тяжких избавь,
Чтоб спокойную старость седую, Тебе посвятить и в Царство направь!









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:48 01.07.2020
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа

Послание Иакова 1:7 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама